Необычный захват города в Австралии: жители беспомощны (ВИДЕО)


Это утро жители городка Нора в Австралии — пригорода Сиднея, вероятно, запомнят надолго. Проснувшись, они увидели тысячи птиц, буквально заполонивших улицы. Видео с места стали появляться в соцсетях.

Снятые жителями городка всё новые кадры получили «вирусное» распространение в Сети.

На кадрах видно, как белые попугаи какаду сидят на столбах, крышах домов, асфальте. Многие из них что-то клюют с земли. Создаётся ощущение, что они никуда не собираются улетать. 

Сообщается, что белые какаду могут быть невероятно разрушительными, в поисках пищи они часто уничтожают посевы и сады, нанося серьёзные убытки фермерам.

При этом данный вид попугаев является охраняемым, поэтому местное население оказалось в ловушке и будет вынуждено терпеть неожиданных захватчиков.

Эксперт по охране здоровья и сохранению дикой природы в Сиднейском университете Дэвид Фален сообщил, что эти птицы являются кочующим видом. Как только попугаи съедят то, что им нравится, тут же двинутся дальше — к другим населённым пунктам. По мнению эксперта, птицы обнаружили нечто вкусное на чьём-то дворе, поэтому задержались в городе.

Читайте также: Пощёчина Европарламенту: Германия готова вступиться в смертельную схватку за «Северный поток — 2»

admin

Добавить комментарий