Ничто не изменит курс Украины в НАТО, — главком ВСУ


Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что никакое давление со стороны России не изменит курс Украины на вступление в НАТО. Об этом он сказал в ходе совместного заседания с участием международных партнеров и представителей НАТО, сообщает пресс-центр Генштаба.

Хомчак отметил, что все чаще Россия «переходит к игре мускулами и прямому шантажу Украины при отсутствии других методов воздействия».

«Несмотря на текущий частичный отвод некоторых частей российских подразделений от границ Украины к пунктам постоянной дислокации, мы не исключаем повторения подобной практики в будущем», — добавил Хомчак.

По словам главнокомандующего ВСУ, «любой шантаж или давление восточных и северных соседей не способен изменить стратегический курс Украины».

«Более того, в последние годы мы видим существенный рост количества сторонников среди населения Украины вступления в НАТО во всех без исключения регионах нашего государства.

Сегодня в стране самый высокий во времена новейшей истории уровень поддержки населением вступления в НАТО», — подытожил Хомчак.

Читайте также: Израиль отреагировал на нацистский марш в Киеве

admin

Добавить комментарий