Никонорова раскритиковала Майю Санду за высказывания о Донбассе

Фото: МИД ДНР

Рекомендации по урегулированию конфликта в Донбассе, озвученные новоизбранным президентом Молдавии Майей Санду украинским властям, являются неуместными и некорректными. Об этом сегодня заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

Ранее Санду в интервью «Европейской правде» предложила Украине учесть в Донбассе опыт молдавских властей по взаимодействию с Приднестровьем. По ее словам, согласие Молдавии использовать «мягкий подход» в переговорах о приднестровском урегулировании не помогло решить конфликт даже в течение 28 лет.

«Обращаем внимание нового молдавского лидера, что проводить сравнения данных конфликтных ситуаций неуместно и некорректно. В первую очередь учитывая, что число жертв противостояния в Донбассе в тысячи раз больше, чем конфликта в Приднестровье. Поэтому, если основным посылом такого совета госпожи Санду был призыв в адрес Киева к эскалации и возобновлению «горячей» фазы противостояния – мы рекомендуем ей изучить факты и в дальнейшем не поддерживать агрессивную милитаристскую риторику, хотя бы из гуманных соображений», — заявила Никонорова.

Она отметила, что Санду стала давать советы по урегулированию конфликта в Донбассе, даже не пройдя церемонию инаугурации и не вступив в должность президента.

Напомним также новоизбранный президент Молдавии выразила однозначное мнение относительно принадлежности Крыма. Он, по ее мнению, украинский.

А в ходе интервью «Украинской правде» она заявила об отказе Кишинёва платить за российский газ, поставленный в непризнанную республику Приднестровье.

admin

Добавить комментарий