• Вт. Сен 28th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Автомобили 2019 года по мнению Джереми Кларксона

Автор:Администратор

Окт 31, 2019

Постепенно подходит концу 2019 год. В Великобритании тем временем уже подвели его автомобильные итоги. В начале октября в Лондоне прошла церемония премии News UK Motor Awards, выделившая лучшие автомобили в 17 номинациях.

Победителей определили согласно голосованию среди читателей британских газет The Times и The Sun, а также слушателей радио talkSPORT. Всего проголосовало более 270 тысяч человек.

Премия News UK Motor Awards

Церемонию открыл её бессменный ведущий Джереми Кларксон, автожурналист, знакомый россиянам по передачам «Top Gear» и «Grand Tour».

Организаторы попросили его назвать победителей двух номинаций — «Суперкар года» и «Народный автомобиль года». Что он и сделал  с присущим ему английским юмором.

Номинация «Суперкар года»

В данной номинации были отмечен итальянский автопром за новый Ferrari 488 Pista.

Основные характеристики победителя:

  • 720 лошадиных сил,
  • предельная скорость 340 км/ч,
  • до 100 км/ч за 2,8 секунды.

Джереми Кларксон заявил, что он легче на 100 кг и мощнее своей предыдущей версии. Журналист не был голословен, поскольку каждый автомобиль тестировал лично. Он поделился впечатлениями от тест-драйва: «В отличии от предыдущих творений концерна, управлять Ferrari 488 Pista намного удобнее, не возникает дискомфорта из-за его избыточной мощности».

Номинация «Народный автомобиль года»

Bentley Continental GT V8 заслуженно получил звание «Народного автомобиля года».

Не только Джереми назвал его «гордостью Британии», Bentley победил еще и в номинации «Лучший британский автомобиль» по мнению зрителей.

GT V8 обладает следующими характеристиками:

  • 550 лошадиных сил,
  • до 100 км/ч за 4 секунды,
  • предельная скорость 318 км/ч.

Джереми Кларксон сказал, что восьмицилиндровое купе лучше управляется, чем топовая модель Bentley Continental W12, поэтому он выбрал V8, а не W12. Плюс купе экономичнее расходует топливо — это немаловажно для народного автомобиля.

Машина обладает не менее стильным салоном. Дизайн впечатляет: варианты салона и крыши могут быть выполнены в семи различных цветах, в том числе, имитирующем английское твидовое сукно.

Bentley Continental — дорогой автомобиль. Средняя рыночная цена машины составляет примерно 140 тысяч фунтов стерлингов. Кларксон пошутил: «Bentley принадлежит сейчас автоконцерну Volkswagen, что переводится как «народный автомобиль», у многих его основателей есть личные вертолеты, так что автомобиль получается вполне себе народный».

Лидеров остальных номинаций выбрали согласно народному голосованию. Вот только некоторые из победителей:

  • номинация «Лучший спорткар» — Aston Martin DBS Superleggera Volante;
  • номинация «Лучшая цена» — Kia Picanto;
  • номинация «Лучший зеленый автомобиль» — Tesla Model 3;
  • номинация «Лучший дизайн» — McLaren GT;
  • номинация «Лучший семейный автомобиль» — Volvo V60.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *