• Пт. Авг 6th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Электромобили Tesla будут производиться в Китае

Автор:Администратор

Ноя 1, 2019

Tesla — это американская компания, занимающаяся производством электромобилей и их продажей по всему миру. В связи с популярностью этой марки концерн планирует строительство завода в Китае.

Новый завод Tesla в Шанхае

Завод, рассчитанный на производство более 500 тысяч автомобилей в год, получил название Gigafactory 3. По словам Илона Маска, предварительные договоренности о его строительстве с правительством Китая были достигнуты в июле 2018 года. Завод расположится в городе Линане в 70 км от центра Шанхая. Общая площадь участка, на котором он будет располагаться, составляет около 850 тысяч квадратных метров. Ориентировочные расходы на постройку — 2 миллиарда долларов.

Когда запустят производство

Запуск производства автомобилей Tesla в Шанхае планируется уже в конце октября 2019 года. Инженерам компании предстоит проделать сложную работу, связанную с обучением персонала. Tesla приняла решение о строительстве для того, чтобы увеличить свою долю на мировом рынке за счет увеличения производственных мощностей. Кроме того, можно избежать больших импортных тарифов на ввоз автомобилей из США.

Какие модели будут выпускать

Первые автомобили — лифтбек Model 3 — сойдут с конвейера в конце октября текущего года. Для компании критически важно как можно скорее запустить производство. Дело в том, что концерн не дотягивает до выполнения годового плана по выпуску авто. На данный момент компанией было выпущено 360 тысяч единиц автомобилей из запланированных 400 тысяч. Анонсируется выпуск новой модели Model Y. Серийное производство этого автомобиля планируется запустить в начале 2020 года. Предполагается, что после презентации кроссовер будет выпускаться на заводе Gigafactory 3.

Ранее Илон Маск заявлял о планах компании, касающихся строительства нового завода на территории Европы. Учитывая нынешнее положение концерна, с этим придется повременить. Вероятнее всего, только после улучшения финансового состояния и налаживания производства в Китае Gigafactory 4 появится на территории Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *