Kia в декабре представит новую модель: скорее всего, это кроссвэн Carens

По предварительным данным, ближайшим родственником трехрядной новинки является паркетник Seltos. Первым рынком для грядущей «пятидверки» станет Индия, там же наладят производство.

 

Еще прошлой весной индийское подразделение Kia анонсировало некую модель, с которой, как тогда было заявлено, марка войдет в новый для себя сегмент в этой стране. Теперь же объявлена дата премьеры: новинка раскроется 16 декабря, о чем местным журналистам рассказал глава Kia India. Название модели не названо, известен лишь внутризаводской индекс – KY. Нет пока и фирменных картинок, не расщедрились даже на тизеры. При этом представитель Kia сообщил, что компания намерена не просто выпустить «6-, 7-местный автомобиль», но «создать сегмент, которого не существует», и что Kia KY «собирается изменить правила игры» (топ-менеджера процитировало издание ETAuto.com). Ну и еще глава индийского офиса пообещал «пространство, как в большом семейном автомобиле» и «смелость SUV».

Между тем таинственную новинку Kia уже не раз ловили во время испытаний. Судя по шпионским фото, KY будет представлять собой компактвэн. А если точнее, кроссвэн: у прототипов были неокрашенный пластик по периметру кузова и рейлинги на крыше. К слову, как бы ни хотела Kia стать «первооткрывателем» на индийском рынке, но у нее не получится, ведь там уже давно присутствуют однообъемники Renault Triber и Maruti Suzuki XL6 с «кроссоверным» обвесом.


Будущая модель Kia. Фото: Rushlane

Что же касается имени грядущей новинки корейской марки, то, скорее всего, в продажу она поступит как Carens – по крайней мере, именно это название недавно зарегистрировали в Индии. Напомним, прежний компактвэн Carens покинул глобальный рынок в 2018-м, продержавшись на конвейере почти двадцать лет (он сменил три поколения). Впрочем, эта модель еще доступна во Вьетнаме, однако там она зовется Rondo (под этим именем ее также продавали в Штатах и Австралии).

Ближайшим родственником нового Kia KY/Carens предположительно является паркетник Seltos (он же на заглавном фото). Считается, что MPV крупнее кроссовера: якобы растянута не только длина, но и колесная база. Показатели местного Селтоса – 4315 и 2610 мм соответственно. Моторную гамму кроссвэн якобы разделит с родственным паркетником, но не полностью: MPV прочат бензиновый «атмосферник» 1.5 и дизель аналогичного объема, на SUV оба выдают 115 л.с. Kia Seltos еще можно купить с бензиновой «турбочетверкой» 1.4 T-GDI мощностью 140 л.с. Привод же у вэна только передний (как и у индийского Селтоса).

Кроссовер Kia Seltos для индийского рынка (у российской версии другой салон)

1 / 3

Кроссовер Kia Seltos для индийского рынка (у российской версии другой салон)

2 / 3

Кроссовер Kia Seltos для индийского рынка (у российской версии другой салон)

3 / 3

В продаже новинку Kia ждут в первой половине следующего года. Вэн на базе Селтоса, вероятно, доберется и до других стран.

Отметим, Hyundai тоже работает над компактвэном, который предназначен для небогатых азиатских рынков. Видимо, этот MPV окажется родственником грядущего Carens. А вот дизайн у модели Хёндэ будет свой – в стиле старшего минивэна Staria.

Источник

Оставьте комментарий