• Вт. Сен 28th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

Лучший Lada Largus для путешественников представили официально

Автор:Администратор

Окт 27, 2019

16 октября 2019 года прошла презентация нового автоуниверсала Lada Largus Karelia. Правда, лицезреть машину можно было только на слайдах.

Кто разрабатывал Lada Largus Karelia

АвтоВАЗ не имеет к проекту никакого отношения. Его инициатором стал русский путешественник Петр Груздев. Путешествуя на машине ГАЗ «Соболь», он задумался о возможности создания подобного автомобиля. К участию в проекте приглашены фирмы из Тольятти, занимающиеся производством автокомпонентов. Было решено создать не просто машину для путешествий, а решающую несколько запросов: повседневное перемещение, автомобильный туризм, использование в коммерческих целях.

На конференции в «Жигулевской долине» Груздев сообщил, что начало положено благодаря владельцам «Ларгуса», поделившимся своими идеями. Руководитель ООО «Автопродукт» Александр Бабурин сказал, что необходимо тестировать новый автомобиль в реальных условиях.

Ключевые особенности и доработки

Базой для новой модели послужит Lada Cross. Изменения затронут многие элементы, в планах установка:

  • 1,8-литрового двигателя мощностью 122 л.с.;
  • Автоматической коробки передач с измененными передаточными числами и блокировкой дифференциала;
  • дисковых тормозов;
  • колес с дисками R15, резиной 205/65;
  • регулируемых подвесок с пневмостойками, и увеличение дорожного просвета до 220 мм;
  • комплексной теплоизоляции;
  • высокой пластиковой крыши с дополнительными окнами для освещения;
  • круиз-контроля, датчиков света и дождя, отопителя и вентиляции салона на новой приборной панели;
  • омывателя фар, управляемых стеклоподъемников, видеорегистратора;
  • радиосвязи CB/UHF, усилителя GSM/LTE, FM-транслятора, станции погоды, громкоговорителя.

Результатом инженерных решений станет машина, позволяющая отдыхать и питаться, благодаря установке мини-кухни и кемпинговой мебели. В планах разработка трех дополнительных тюнинговых пакетов: минимального, среднего и максимального (проходят сертификацию). Расход топлива будет снижен за счет установки газобаллонного оборудования.

Будут ли продажи

Уже имеется 13 подтвержденных заказов. Весной–летом 2020 года планируется начать производство мелкосерийных автомобилей. Если Largus Karelia получит позитивный отклик у автолюбителей, то его будут выпускать по индивидуальным заказам.

Испытание проекта

К концу 2019 года планируется собрать первый экземпляр автомобиля. После этого П. Груздев сам протестирует машину в автопробеге, пройдя через всю территорию страны, включая Арктику (более 50 тысяч км), который завершится в 2020 году на Чукотке. Первый автомобиль планируется сделать маркетинговым.

После завершения испытательного пробега и сертификации оборудования, любой владелец Lada Largus будет иметь возможность превратить машину в автомобиль для путешествий, благодаря предложенным тюнинг-пакетам. Дополнительное оборудование поступит в продажу после 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *