• Ср. Авг 4th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

М-4 ДОН: Эксплуатация участка в обход города Ефремова в платном режиме началась в 00:00 часов 7 октября 2013 года.

Автор:Администратор

Апр 20, 2019

Эксплуатация участка автомобильной дороги М-4 «Дон» протяженностью 35,8 км в обход города Ефремова (км 287,8 – км 321,3) в платном режиме начнется в 00:00 часов 7 октября 2013 года.
Режим платного проезда по данному участку вводится на основании распоряжения Правительства РФ N 906-р, которое, в свою очередь, было принято в соответствии со статьей 36 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 257-ФЗ.
Участок дороги М-4 «Дон» в обход города Ефремова был построен и введен в эксплуатацию в 2010 году как автомобильная дорога I технической категории. Благодаря разделенным потокам встречного движения, отсутствию светофоров и пересечения с второстепенными дорогами в одном уровне, на участке c 296,5 км по 321,3 км установлен повышенный скоростной режим движения – 110 км/час, для легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн.
Пункт взимания платы (ПВП) за проезд по обходу г. Ефремова расположен на 322-м км трассы. Система взимания платы — открытая. Оплата проезда осуществляется один раз при пересечении ПВП и не взимается с пользователей, которые будут перемещаться в пределах платного участка, не проезжая через ПВП.
Оплата проезда по платному участку в обход г. Ефремова будет осуществляться наличными денежными средствами, специально выпускаемыми смарт-картами; транспондерами, которые устанавливаются на лобовом стекле автомобиля, и обеспечивают автоматическое взимание платы и безостановочный проезд автомобиля через ПВП.
При оплате наличными денежными средствами транспортное средство въезжает в зону оплаты на разрешающий сигнал светофора. При проезде по полосе сбора платы система определяет категорию транспортного средства. Автомобиль останавливается напротив окна оператора, который информирует водителя о стоимости проезда. Тариф и категория транспортного средства отображаются на информационном табло. Водитель оплачивает проезд и получает чек. Движение можно продолжать после подъема шлагбаума и включения разрешающего сигнала светофора.
При оплате смарт-картой водитель самостоятельно прикладывает имеющуюся у него карту к специальному считывающему устройству. Система автоматически списывает со счета клиента необходимую сумму в соответствии с установленным тарифом.
Проезд по платному участку с использованием смарт-карт и транспондеров будет осуществляться на основе предварительной оплаты.

По материалам с сайта ГК «Автодор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *