• Пт. Авг 6th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

М-4 ДОН: ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ ОАО «Донаэродорстрой»

Автор:Администратор

Апр 28, 2019

Нынешняя зима для трассы М-4 «Дон» на территории Ростовской области выдалась — сложнее не придумаешь. Чтобы полотну дороги выдержать это испытание нужна помощь специалистов. И она приходит в лице обслуживающей магистраль организации «Донаэродорстрой».

Декабрь принес редкой силы снежные заряды, а январь – резкие переходы температуры «через ноль»: такого полюса температур, доходящего до 20 С и сопровождающегося то дождем, то снегопадом, дорожники не припомнят давно.

Благодаря запуску современного асфальтобетонного завода у ОАО «Донаэродорстрой» сейчас есть все возможности для устранения ям и выбоин.

А ведь их размеры в подобных погодных условиях и с учетом резкого увеличения грузовиков в соотношении с легковым транспортом растут в геометрической прогрессии.

Над устранением последствий погодной стихии ежедневно трудятся свыше 200 специалистов-дорожников, на обслуживании заняты более 100 единиц спецтехники.

Но остаются и серьезные вопросы, препятствующие созданию нормальных условий на дороге. На обслуживание ОАО «Донаэродорстрой» переданы недавно все 342 километра М-4, проходящие по Ростовской области.

И, как выясняется, ряд участков федеральной дороги уже не видели капитального ремонта по 10 и более лет.

Возросшая в разы интенсивность потока машин – до 40 тысяч в сутки зимой, и до 60 тысяч летом, и фактический недоремонт, помноженный на погодные условия, — это главные причины дефектов дорожного полотна, на котором автовладельцы сталкиваются с трещинами, ямами и выбоинами.

М-4 "ДОН" ремонт Донаэродорстрой зима 2012 2013
Фото с сайта gcc-don.com

Вместе с тем, ситуация такова, что их устранение чаще всего выходит уже за рамки работ по содержанию трассы, и становится задачей по капитальному ремонту.

Дорожники признают, что линия федерального руководства на то, что – тот, кто строит магистраль, тот её и содержит, является абсолютно верной. Она, без сомнения, позитивно повлияет на изменения состояния наших дорог.

Есть уверенность, что первой ласточкой в ряду подобных проектов станет строительство и обслуживание 10-километрового обхода поселка Тарасовский на М-4, который ведут специалисты ОАО «Донаэродорстрой».

Ведь там, где есть настоящая ответственность, там есть и порядок.

М-4 "ДОН" ремонт Донаэродорстрой зима 2012 2013
Фото с сайта gcc-don.com

http://gcc-don.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *