• Ср. Авг 4th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

М-4 ДОН: Конец августа, а на трассах Краснодарского края сплошной затор

Автор:Администратор

Апр 24, 2019

Солнце, море, отдых. Но для начала — автомобильные пробки. Конец августа, а на трассах Краснодарского края сплошной затор. Аналогичная картина и в будни.
Буквально вчера те, кто возвращался с побережья, потратили на дорогу в три-четыре раза больше времени, чем обычно. За Горячим Ключом инспекторы вынуждены направлять машины в объезд за станицу Саратовскую. Федеральная трасса М-4 «Дон» все еще ремонтируется.
Восемнадцать лет за баранкой и сотни часов в пробках. Николай Трофимов знает обо всех заторах края. Чтобы не попасть в очередь из легковушек и фур, дальнобойщик составляет график движения и все равно оказывается в ловушке. Теряет время, терпение, но больше всего, говорит, жаль солярки. Топливо сейчас на вес золота.

— Большой пережог идет. Солярка в среднем более-менее нормальная сейчас стоит 30 рублей литр. Это очень дорого.
Заторы в основном на трассах, ведущих к побережью: Сочи, Анапа, Геленджик, весь список не перечесть. Одна из причин — ремонтные работы: по странной традиции они разворачиваются в курортный сезон. Все из-за финансирования — тендеры на строительство федеральных трасс разыгрываются чаще всего весной. В конце мая дорожники и приступают к работам.

Сейчас капитально взялись за Туапсинский район. В асфальт вложили 120 миллионов рублей. Продолжаются работы на подъезде к Адыгее, Новороссийску, Анапе и ряду других городов.
Порой пробки создают сами водители. Автомобилисты, так дорожащие своим временем, не желают стоять в заторах и сознательно нарушают правила дорожного движения. Самый распространенный способ — выезд на обочину.
Создается еще одно бутылочное горло. Две полосы плюс обочина сливаются в одну. Штраф в 500 рублей лихачей не пугает, а некоторых не страшит и лишение водительских прав за выезд на встречную полосу. У полицейских хотя и усиленный режим, на всех нарушителей времени не хватает. Сотрудники ГИБДД сейчас работают по 12 часов в сутки — чаще регулируют движение. К примеру, многокилометровая пробка в поселке Джубга из-за пешеходов: здесь семь переходов, но все без светофоров. Увеличиваются заторы и из-за аварий. «Определены несколько экипажей, которые непосредственно работают по оформлению данных дорожно-транспортных происшествий. Максимально быстро убрать их с проезжей части, оформить и дальше нести службу», — пояснил Алексей Пикалин, и. о. командира отдельного батальона ДПС Тимашевска ГУВД по Краснодарскому краю.

Видео 9tv.ru

Пробки — проблема сезонная. Летом нагрузка на дороги увеличивается в пять раз. Судя по выражению лиц, водители с заторами уже смирились. Не возмущаются. Порой даже дают советы всем российским автомобилистам в сети: «Для тех, кто собирется этим летом ехать на Черноморское побережье: рекомендую, чтобы машина ваша была исправна, кондиционер заправлен, в рабочем состоянии, аптечка, огнетушитель, запаска — полный тюнинг. Всем удачи на дорогах».

http://9tv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *