• Пт. Сен 24th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

М-4 ДОН: липецкие водители пока не смогут ездить со скоростью 130 км/ч

Автор:Администратор

Окт 30, 2018

Первой увеличивать скорость движения стала трасса М-4 «Дон», но до Липецкой области новшества пока не добрались.
Автомобилистам Липецкой области в ближайшее время не представится возможности ездить по дорогам региона со скоростью 130 километров в час.
С 6 августа в России вступили в силу поправки в ПДД, разрешающие на некоторых трассах поднимать предельную скорость движения вплоть до 130 км/ч.
Но пока заявок на увеличение скоростного режима от владельцев дорог — ни федерального, ни регионального значения — не поступало.
— У меня нет информации о том, что владельцы трасс оповещали бы нас об увеличении скоростного режима, — заявил начальник отделения пропаганду УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области Владимир Парахин, — Пока вышел только закон, но если скорость дорог будут увеличивать, то это произойдет позднее.
В управлении автодорог и транспорта Липецкой области заявили, что пока не рассматривали вопрос об увеличении предельно допустимой скорости дорог региона.
Одним из первых кандидатов на увеличение скорости до 130 км/ч является федеральная трасса М-4 «Дон», в том числе платный участок Липецк-Воронеж, который принадлежит Государственной компании «Автодор».
— В ближайшее время будет увеличен максимально разрешенный скоростной режим с 21-го по 122-й километр трассы «Дон» (эта часть дороги проходит в Подмосковье, прим GOROD48), — пояснили в пресс-службе «Автодора», — Вопрос об увеличении скорости до 130 км/ч на остальной протяженности маршрута пока находится в стадии обсуждения. Но скорее всего, к осени липчанам следует ждать увеличения скоростного режима на их участки М-4.

http://gorod48.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *