М4 ДОН: «Посмотрите на участок трассы от Аксайского моста до развилки на Волгодонск: такое впечатление, что там вчера бомбили»

На совещании по вопросам дорожной отрасли, которое состоялось в правительстве Ростовской области накануне, 12 мая, губернатор Василий Голубев констатировал очевидное ухудшение состояния федеральной автодороги М-4 «Дон» на территории региона.
Глава области подверг критике Ростовское территориальное управление ГК «Российские автомобильные дороги» за отсутствие контроля качества выполненных работ.
Больше всего главу области возмутило состояние сданного в прошлом году Аксайского моста.
«В некоторых местах дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Сегодня еду – вы ремонтируете Аксайский мост. Половина покрытия на Аксайском мосту снята, а ведь он заработал первого июля прошлого года. Это ненормально! Это – закапывание государственных денег», — обратился Василий Голубев к представителю Автодора Олегу Сонину.
Работы проводятся по гарантийным обязательствам за счет подрядчика, как пояснил Олег Сонин.
В начале сезона отпусков, когда пошел массовой поток машин на юг, все ремонты на основных транспортных магистралях должны вестись исключительно в ночное время, потребовал губернатор.
«Там в летний период пропускная способность 64 тысячи автомобилей. А мы теперь будем констатировать многокилометровые пробки на федеральной дороге. Это не работа», — резюмировал Василий Голубев.
Сейчас, заверили главу области, ремонт будет проводиться в ночное время.
Губернатор потребовал от руководителя теруправления представить «дорожную карту» выполнения работ в 2016 году на участках трассы М-4 на территории области.
http://www.donland.ru

Состояние трассы федерального значения М4 «Дон» за последнее время ухудшилось, а на отдельных участках находится в неудовлетворительном состоянии, заявил в четверг, 12 мая, на совещании в правительстве области губернатор Василий Голубев.

Упрёки были обращены к начальнику территориального подразделения Росавтодора Олегу Сонину, выступившему с докладом о текущем состоянии и планах работ в 2016 году на названной трассе.

— Посмотрите на участок трассы от Аксайского моста до развилки на Волгодонск: такое впечатление, что там вчера бомбили. А что с Аксайским мостом? Не прошло и года с момента его открытия, как его уже ремонтируют. Половина дорожного покрытия снята… Мы первого июля прошлого года на всю вселенную прокричали, какие мы великие: мы мост сделали, а тут — на тебе, уже ремонтируем! Это откровенное закапывание федеральных денег, — констатировал Голубев.

Сонин стал оправдываться, что дорога находится на гарантии и работы ведутся за счёт подрядчика, но губернатор возражения не принял и высказал претензии о времени начала работ.

— А почему именно сейчас, перед самым началом сезона начались работы? Была отличная весна и возможность провести необходимый ремонт. Почему не работаете по ночам? — спросил Василий Голубев.

Внятного ответа на вопросы так и не было получено.

http://www.donnews.ru/

Оставьте комментарий