Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон


Войска Киева один раз обстреляли территорию ДНР за минувшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Противник открывал огонь по району села Новоласпа на мариупольском направлении с применением автоматических станковых гранатометов (АГС).  Выпущено 17 боеприпасов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что «попытки задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины по всем фактам нарушений режима прекращения огня были проигнорированы украинской стороной в СЦКК».

В нарушение третьего пункта дополнительных мер выявлено размещение двух единиц вооружения и военной техники ВФУ вблизи жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольной Украине территории.

Луганская Народная Республика

Украинские силовики 2 мая огонь по территории Луганской Народной Республики не открывали. Об этом сообщили в пресс-службе НМ ЛНР.

«За прошедшие сутки представительство ЛНР в СЦКК нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировало», — говорится в сообщении.

***
ВСУ разместили бронетехнику в жилом районе села Катериновка и вблизи Мироновского. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«В зоне ответственности 92-й бригады ВСУ зафиксировано размещение бронетранспортера БТР-60 в жилом районе населенного пункта Катериновка. В зоне ответственности 59-й бригады ВСУ – двух боевых машин пехоты в районе населенного пункта Мироновский», – говорится в сообщении.

В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, что за минувшие сутки, 2 мая, в районе проведения «ООС» зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

«В частности, возле населенного пункта Катериновка военнослужащие подразделений противника открыли огонь из крупных пулеметов. Боевых потерь нет», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

admin

Добавить комментарий