Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон


Донецкая Народная Республика

Украинские войска сегодня утром открыли огонь в направлении донецкого поселка Жобуньки. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В 05.30 зафиксирован обстрел со стороны поселка Пески в направлении поселка Жабуньки, выпущено 20 мин калибром 120 мм. О жертвах и разрушениях информация не поступала. Добавим, что это первый за последние трое суток обстрел на линии разграничения между ДНР и Украиной. В последний раз армия Киева вела огонь в направлении Республики во второй половине дня 1 июня. Тогда фиксировались минометные удары по окраинам Горловки», — говорится в сообщении ведомства.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер, выявлено размещение одного бронетранспортера (БТР-70) в жилом районе населенного пункта Новобахмутовка. 

Луганская Народная Республика

Подразделения украинской армии за минувшие сутки не открывала огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За 4 июня со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства.


***

Военнослужащие ВСУ дооборудуют позиции вблизи села Катериновка Попаснянского района. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Нашей разведкой зафиксированы работы по инженерному дооборудованию позиций 1-го батальона 92-й бригады в районе населенного пункта Катериновка, где боевики комбрига (Павла) Федосенко оборудовали 65 метров новых траншей», — говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве отметили, что таким образом киевские силовики нарушают Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.

***

Украинское командование привлекло к разминированию местности в зоне так называемой Операции объединенных сил («ООС») британо-американскую организацию HALO Trust, занимающуюся обезвреживанием неразорвавшихся боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

«Отмечены работы по разминированию местности в зоне ответственности 92-й бригады вблизи населенного пункта Мирная Долина представителями британо-американской организации HALO Trust», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что командование «ООС» обратилось за помощью в разминировании к руководству государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в «Луганской области» и международным гуманитарным организациям «из-за беспорядочного минирования местности, приводящего к гибели и ранениям военнослужащих ВСУ».

Украина

За прошедшие сутки военнослужащие армий ЛДНР дважды нарушили режим прекращения огня. Украинские военные не понесли потерь. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба так называемой Операции объединенных сил («ООС») в субботу, 5 июня.

«Так, недалеко от населенного пункта Пески и Новгородское противник открывал огонь из минометов 82-го калибра», — подчеркнули в штабе «ООС».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий