ОПЗЖ требует от Киева на переговорах по Донбассу отказаться от политики «отторжения» региона


И взять курс на мирное урегулирование конфликта, которое позволит сохранить целостность Украины.

Ранее глава киевской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук дал интервью, в котором сравнил Донбасс с «раковой опухолью», от которой, как от злокачественного образования, необходимо избавиться, чтобы развиваться как независимому государству.

При этом, как указал глава делегации, жители Донбасса нужны Украине. Чтобы интегрировать ЛДНР, по мнению Кравчука, необходимо создать там свободную экономическую зону, инвестировать в возрождение региона, а также изменить языковую политику, чтобы не раздражать русское население.

«С антигосударственными призывами отделить Донбасс выступает глава украинской делегации в минской контактной группе… Это значит, что отделение Донбасса – единственный план, который есть у власти. Из-за своей неспособности обеспечить мир, добиться компромисса на переговорах и восстановить территориальную целостность страны они собираются расчленить Украину. «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует от власти отказаться от преступной политики отторжения Донбасса», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте.

В ОПЗЖ считают, что «отделение» Донбасса – это антиконституционная, унизительная для страны и разрушительная для суверенитета Украины стратегия.

«То, что с такими идеями выступает первый президент независимой Украины (Кравчук – ред.) – позор. Путь к миру и реинтеграции территорий хорошо известен. Это диалог, достижение компромисса и всесторонняя реализация минских соглашений», – заявили в политсиле.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Байдена призывают как можно скорее разорвать все отношения с Украиной

admin

Добавить комментарий