Останки французских солдат Крымской войны захоронят в Севастополе

Севастополь Останки французских солдат, которые сражались и погибли во времена Крымской войны, перезахоронят в Севастополе.

Об этом журналистам заявил помощник президента РФ Владимир Мединский.

«Предполагается перезахоронение останков воинов, которые были обнаружены несколько лет назад при строительстве жилого дома на улице Правды. Речь идет об останках 150 французских солдат. Сейчас они находятся в музее и, конечно, по всем христианским и человеческим канонам должны быть преданы земле», — сказал Мединский.

Большое захоронение нашли на стройке в 2013 году. Известно, что перезахоронение планируется осуществить на французском кладбище в Севастополе. Предположительная дата события – 3 октября.

Также французские и российские археологи планируют возобновить раскопки в Крыму на местах сражений времен Крымской войны 1853-1856 годов. Об этом сообщил президент Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьер Малиновский. Известно, что работы будут и в Республике Крым, и в Севастополе.

читайте также: В Крыму обнаружили центральную городскую площадь средневекого города

«Мы обнаружили очень много тел воинов с помощью георадара… Возможно, этот проект будет длиться дольше, чем мы ожидали, потому что там очень много солдат», — подчеркнул Малиновский.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе открыли памятник убитым крымским детям-инвалидам. Памятный знак убитым нацистами в 1942 году в Ейске воспитанникам детского дома – детям-инвалидам, которых туда эвакуировали из Крыма – установлен на территории Симферопольской специальной школы-интерната.

В Крыму нашли захоронение с 66-ю телами. Военнослужащие отдельного специального поискового батальона Западного военного округа, принявшие участие в экспедиции «Аджимушкай-2020» в Крыму, обнаружили захоронение советских солдат и офицеров.

В военных мемориалах Чехии нашли захоронения солдат из Крыма. Установлены имена 18 крымчан, захороненных в мемориальных комплексах Чехии.

Поисковики нашли на Керченском полуострове останки красноармейцев. Поисковый отряд «Наследие» Крымской таможни совершил свою первую экспедицию, в ходе которой были найдены останки 12 красноармейцев, погибших в 1942 году.

admin

Добавить комментарий