Пентагон увольняет южнокорейских рабочих, шантажируя Сеул оплатой военного присутствия США

В разгар кризиса вооруженный контингент США в Южной Корее отправил 9 тысяч местных работников в неоплачиваемый отпуск, так как Вашингтон требует от Сеула содержать 28,5 тысячи американских военных.

Размещенные в Южной Корее американские войска являются пережитком войны, которая произошла на полуострове в середине прошлого века. Сейчас присутствие США здесь обосновано лишь выгодой для самой американской армии, которую вынуждены кормить и обеспечивать южнокорейские налогоплательщики.

Ранее на этой почве между Сеулом и Вашингтоном возник спор. Американская администрация требовала от корейских властей увеличить ежегодные расходы с 870 миллионов долларов до 5 миллиардов долларов, что в Сеуле посчитали неоправданно высокой суммой. На этом фоне США еще в апреле отправили в неоплачиваемый отпуск местных жителей, которые работали на американских базах.

Такой подлый шаг вынудил Сеул подписать в июне временное соглашение, согласно которому республика возьмет на себя оплату для 4 тысяч таких сотрудников. Как сообщает Reuters, ссылаясь на данные Пентагона, временное финансирование истечет 31 декабря.

admin

Добавить комментарий