Переговоры Путина и Лукашенко: о чём говорил президент России (ВИДЕО)

В эти часы в Сочи проходит встреча глав российского и белорусского государств. Уже известны основные темы переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко на первой очной встрече после выборов президента, прошедших в Белоруссии в августе. До этого президенты во время протестных акций и обострения ситуации как в Белоруссии, так и вокруг неё несколько раз общались по телефону.

На сегодняшних переговорах Владимир Путин подчеркнул, что Россия рассматривает Белоруссию как ближайшего союзника и выполнит все взятые на себя обязательства. 

«Россия остаётся приверженной всем нашим договорённостям, включая договорённости, вытекающие из договора о Союзном государстве и ОДКБ», — заявил российский президент. 

Кроме того, Путин отметил, что белорусы сами, без подсказок извне должны разобраться в сложившейся ситуации в стране, а также, что поддерживает логичное и своевременное предложение начать работу по конституции Белоруссии.

В ходе переговоров глава российского государства добавил, что Россия остаётся самым крупным инвестором в белорусскую экономику и заявил о предоставлении соседней стране кредита в 1,5 млрд долларов.

Также Владимира Путин подтвердил, что первой страной, которая получит российскую вакцину от коронавирусной инфекции, будет Белоруссия.

Читайте также: МВД Белоруссии подтвердило применение оружия в Минске (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий