«Пленных не будет»: МВД Белоруссии раскрыло детали дела о госперевороте и предупредило радикалов


Группа граждан, обвиняемых в подготовке государственного переворота и покушения на президента Белоруссии Александра Лукашенко, хотела перехватить внешние финансовые потоки, «вывести их на себя под какие-то невероятные темы». Об этом заявил заместитель министра внутренних дел — командующий внутренними войсками республики Николай Карпенков.

«Нет, они не похожи ни на революционеров, ни на героев, которые готовы жертвовать собой. Это мелкие мошенники, крадуны, каждый хочет внести какое-то свое предложение, свою тему, только чтобы эта тема получила финансирование. Это как воры, которые хотят обворовать друг друга», — сказал он в интервью телеканалу СТВ.

«И вот они сидят и обсуждают, как они заблокируют Минск, заблокируют внутренние войска, а лучше целый Минск. Поэтому все это мошеннические темы с одной лишь целью — перехватить финансовые потоки, вывести их на себя под какие-то невероятные темы и подкупы людей, которые будут им помогать», — добавил Карпенков.

По мнению замглавы МВД, мятежники планировали «деньги эти поделить», и финансы ушли бы «в никуда», а заговорщики ни перед кем и не отчитывались бы.

«Тем, кто радикализировался, я одно скажу: если вы что-либо попытаетесь сделать или предпринять не только своими действиями, мыслями и планами, мы вас всех обезвредим.

Вы получите суровое наказание по закону. Не исключено, что если где-то будет перейдена какая-то черта, то и пленных в этой ситуации не будет», — предупредил замминистра.

Читайте также: «Оторопь берёт»: В Госдуме прокомментировали шествие нацистов в Одессе

admin

Добавить комментарий