Под лозунгом «защиты украинского языка» на Украине развернули травлю русского – Володин


Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал пустой декларацией положения конституции Украины о свободном использовании и защите русского языка и других языков национальных меньшинств.

«В Конституции Украины есть статья, которой гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств. Пустая декларация. Более того, под лозунгом «защиты украинского языка» фактически развернута травля русского и других народов», — написал Володин в своем Telegram-канале.

Он отметил, что киевские власти утверждают, что Украина является демократической страной, однако одновременно с этим ведут наступление на «права и свободы». Володин добавил, что на Украине «закрыты оппозиционные СМИ и партии, люди преследуются по политическим мотивам, нарушаются права граждан, которые хотят говорить и учиться не только на украинском, но и на родном языке, свободно на нем общаться».

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, который подразумевает вычеркивание русских из коренных народов Украины. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что подобными законами Киев возрождает идеологию украинского нацизма.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Макрон получил оплеуху из толпы

admin

Добавить комментарий