Под предлогом борьбы с терроризмом СБУшники в Донбассе ведут охоту на граждан с антиукраинскими взглядами

Фото: Пресс-центр штаба «ООС»

Сотрудники СБУ под предлогом борьбы с терроризмом ведут охоту на граждан с антиукраинскими настроениями в населенном пункте Рубежное. Правоохранители обыскивают дома и проверяют смартфоны людей на наличие подозрительных фото, видео или приложений российских разработчиков. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

«Управление СБУ по Донецкой и Луганской области под прикрытием антитеррористической деятельности в населенном пункте Рубежное в период подготовки к ротации 25-й бригады проводит спецоперацию по выявлению и задержанию граждан с антиукраинскими настроениями, при этом нарушая основополагающие конституционные гарантии о неприкосновенности частной жизни и жилища», — рассказал Мазейкин.

Также офицер пресс-службы добавил, что граждане, которые заявляли о нарушении своих прав и старались дать сопротивление, были задержаны. Им предъявили обвинения по статье Уголовного кодекса «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Так, на данный момент известно о задержании бывшего работника железнодорожной станции Иннокентия Дьяченко. Сотрудники СБУ нашли у него в телефоне старые фотографии погрузки подразделений 92-й бригады ВСУ. Члены его семьи написали об этом пост в соцсетях и прямую жалобу в СБУ. Но они так и остались без ответа.

Кроме того, стало известно, что вопреки договоренностям о перемирии, украинские силовики продолжают в Шумах инженерные работы. В прифронтовых поселках размещается запрещенная техника. И стало известно об очередном самоподрыве украинского боевика из группировки «Восток».

admin

Добавить комментарий