Полицейский, застреливший нарушителя под Новосибирском, освобождён из-под стражи


Как ранее сообщала «Русская Весна», глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал провести всестороннее расследование по инциденту, произошедшему 28 мая в Мошковском районе Новосибирской области.

Только что стало известно, что сотрудник полиции Александр Гусев, случайно застреливший нарушителя, препятствовавшего его действиям, освобожден из-под стражи.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК. 

«Сегодня по поручению Председателя Следственного комитета России следователь изменил меру пресечения в отношении полицейского, избрав подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, что, по данным следствия, 28 мая на автодороге „Сибирь“ двое сотрудников ГИБДД начали преследовать автомобиль с тонированными стеклами, водитель которого не выполнил их требование об остановке. Машина была задержана в районе рабочего поселка Мошково, в ее салоне находилось трое мужчин. Для установления личности сотрудники полиции потребовали пройти в служебный автомобиль одного из них, а после отказа стали сопровождать мужчину под руки к служебной машине.

Мужчина, препятствуя законным действиям сотрудников и применяя физическую силу, вырывался и нанес сотрудникам полиции удары. После этого, второй пассажир автомобиля ударил полицейских, высказывая в их адрес оскорбления.

В настоящее время двое подозреваемых в применении насилия в отношении сотрудников правопорядка задержаны. Следствие намерено ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Читайте также: Дело чести для России: Схвачены подонки-мошенники, ограбившие знакомого с Путиным героя (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий