Полиграфолог рассказал, где в словах Протасевича была ложь


Бывший сотрудник Центрального аппарата СКР Артем Павлов оценил искренность интервью задержанного основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича на белорусском телеканале ОНТ, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, что ранее Роман Протасевич в программе «Марков. Ничего личного» на телеканале ОНТ назвал причастных к координации протестов в Белоруссии. Кроме того, свою поездку на Донбасс он назвал главной ошибкой в его жизни и заявил, что очень боится выдачи в ЛДНР.

Полиграфолог отметил, что во время рассказа о публикации призывов выйти на улицу Протасевич испытывает неуверенность в себе и скрывает эмоции удивления. Об этом свидетельствуют поднятые вверх брови и движение левого плеча. По мнению Павлова, в момент публикации экс-редактор Telegram-канала NEXTA считал, что поступает правильно и совершенно не задумывался, к каким последствиям могут привести его действия.

«Протасевич находился под влиянием идеологической парадигмы. Внутри этой парадигмы Роман считал себя правым», — отметил эксперт.

Также Павлов подчеркнул, что дрожание голоса в конце интервью и наворачивающиеся на глаза слезы основателе Telegram-канала NEXTA говорят об искренности его раскаяния в совершенном преступлении.

«Раскаяние в конце выглядит абсолютно искренним. Нет признаков, что он в чем-то умышленно, под давлением признается. Во время общения с силовиками у Романа сдвинулась парадигма – он взглянул на те же события с другой точки зрения. Теперь он сидит и думает: «Нахрена я в это полез?», — пояснил полиграфолог.

По его мнению, Протасевич является достаточно внушаемым молодым человеком. Именно такие люди легко попадают под влияние разнообразных идеологических концепций. Эксперт добавил, что в словах Романа Протасевича о желании полностью отстраниться от политики и заниматься женой и детьми нет признаков лжи.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

На Украине признали, что за два года поддержка евроинтеграции снизилась не менее чем на 5%

admin

Добавить комментарий