Польша с Украиной «откопали» проект эпохи Средневековья, чтобы насолить Москве

Русофобская политика в очередной раз толкает правительства Польши и Украины на сомнительную авантюру, которая принесет больше пользы Вашингтону.

Недавно Варшава и Киев договорились развивать транспортный коридор между Балтийским и Черным морями. Соответствующий меморандум был подписан недавно в Одессе, когда Украину посетил польский президент Анджей Дуда. Согласно документу, страны будут совместно развивать этот транспортный коридор, наращивая сотрудничество между своими портами.

Такой шаг вполне соответствует амбициозным идеям варшавских элит с их проектом Междуморья – альянса стран, который будет простираться от Черного и Адриатического морей до Балтийского.

Оба проекта, среди прочего, имеют антироссийский характер. Но польско-украинский транспортный коридор едва ли ждет успех, уверен экономист Василий Колташов. По словам эксперта, идея выглядит красиво, но только в политическом смысле. С экономической точки зрения он не оправдан. Его реализация потребует серьезного инвестирования, чего Украина обеспечить не может. Если даже Польша возьмет на себя расходы, реализация идеи займет много времени и столкнется с множеством препятствий.

admin

Добавить комментарий