Помощники лидеров США И ФРГ провели консультации по «Северному потоку — 2»


Кроме того Джейк Салливан и Ян Хеккер обсудили Россию и Украину.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Белого дома, помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в среду обсудил с внешнеполитическим советником канцлера ФРГ Яном Хеккером Россию, Украину и энергетическую безопасность стран Европы, при этом группа экспертов от правительств двух стран провела консультации по «Северному потоку — 2».

«Они поговорили о предстоящей встрече лидеров Группы семи и саммите НАТО, о важности обеспечить безопасность энергетического будущего Европы, а также о приоритетах внешней политики, которые включают в себя Россию, Украину, Иран, сахельский регион и Западные Балканы», — говорится в документе.

Кроме того, как отметили в Белом доме, «эксперты от обоих правительств обсудили трубопровод «Северный поток — 2″, в том числе беспокоящие США вопросы относительно рисков, которые он представляет для Украины и энергетической безопасности Европы».

Напомним, во вторник глава МИД ФРГ Хайко Маас подтвердил, что представители правительства ФРГ ведут с администрацией США переговоры в Вашингтоне по вопросу реализации проекта «Северный поток — 2» и урегулирования разногласий, связанных со строительством газопровода.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Если Украину не устраивает «нормандский формат», то его можно изменить — исключением из него Украины

admin

Добавить комментарий