Попова рассказала, для кого опасна «чёрная плесень»


Черная плесень, как и любой другой инфекционный агент, опасна при ослабленном иммунитете, в условиях пандемии крайне важно соблюдать правила профилактики распространения вируса, чтобы не было такой ситуации, как в Индии, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Мукормикоз, или «черная плесень» — это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог. Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом.

«Черная плесень, любой инфекционный агент опасен всегда. Все зависит от того, в каком состоянии наш иммунитет.

Высокая влажность и высокая температура — это не нечто необычное, но в условиях поражения иммунитета, вызванного ковидом, а иногда тактикой, которую выбирают, может привести к тому, что присоединение вторичной инфекции будет вот таким критичным, как в Индии. Поэтому соблюдение всех правил — антисептики, маски крайне важно», — сказала Попова на полях Петербургского международного экономического форума.

«На сегодняшний день наши учёные внимательно следят за развитием ситуации. В РФ в силу климатических условий и позитивных особенностей оказания медицинской помощи, стационарной, амбулаторной, мы таких угроз распространения не видим», — сообщила Попова.

Она подчеркнула, что Россия при необходимости готова оказать помощь коллегам из других стран в борьбе с черной плесенью.

Читайте также: Весьма серьёзно: Минобороны России выступило с заявлением по Украине и Донбассу (ВИДЕО)

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий