После замечания Кадырова в детском центре изображения героев комиксов заменили на лидеров восстания против России (ФОТО)

В Чечне после замечания главы республики Рамзана Кадырова поменяли оформление детского игрового центра в Курчалое, где на стенах были нарисованы персонажи американских комиксов, вместо них появились изображения первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова и лидеров восстания против Российской Империи, послужившего причиной Кавказской войны конца XVIII–XIX веков. 

В понедельник Кадыров поручил убрать изображения героев Marvel — Капитана Америку, Тора, Железного человека, использованных при оформлении детского игрового центра в новом жилом комплексе в Курчалое, и заменить их национальными героями.

Рамзан Кадыров поручил заменить изображения американских персонажей на национальных героев во всех детских центрах и площадках республики.

В пятницу с участием Кадырова состоялось открытие высотного комплекса в городе Курчалое, в котором расположен детский центр. Персонажи американских комиксов на стенах центра сменили изображения первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова и героев Кавказской войны конца XVIII–XIX веков.

«Я поручил заменить полностью (в детских центрах) по всей республике», — заявил Кадыров журналистам, отвечая на вопрос, касалось ли поручение заменить героев Marvel конкретно детского центра в Курчалое. По его словам, у Чеченской республики и России много героев.

«Однако желтая пресса все преподносит по-своему, что якобы Рамзан Кадыров потребовал разместить портреты Ахмата-Хаджи и его. А почему бы и нет? Ахмат-Хаджи — Герой России, великий воин, мусульманин, он спас народ. Почему мы не можем равнять его с великими героями нашего народа?» — подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что в эпоху Ахмата-Хаджи восстановили разрушенную республику, он собрал и объединил народ, и теперь республика развивается.

Кадыров считает, что чеченский народ должен восхвалять своих героев, узнавать их и оставлять будущим поколениям.

На стенах изображены Ахмат-Хаджи Кадыров, а также известные духовные и военные лидеры периода Кавказской войны — Шейх Мансур, Бейбулат Таймиев и Байсангур Беноевский, рассказали РИА Новости в администрации района.

Ахмат-Хаджи Кадыров, первый президент Чечни, погиб в результате теракта во время парада Победы на стадионе в Грозном 9 мая 2004 года.

Шейх Мансур — исламский проповедник, первый имам Северного Кавказа, руководитель народно-освободительного движения горцев Северного Кавказа конца XVIII века.

Бейбулат Таймиев — военный деятель конца XVIII-первой половины XIX века, участник Кавказской войны. Пушкин в своём очерке «Путешествие в Арзрум» назвал его «грозой Кавказа».

Байсангур Беноевкий — полководец, наиб имама Шамиля, после сдачи Шамиля царским войскам в 1859 году продолжил сопротивление.

Читайте также: Оперативники нашли 7-летнего мальчика, исчезнувшего в сентябре под Владимиром (ФОТО)

admin

Добавить комментарий