Представитель Киева в Минске призвал «выбить русским глупость из головы», чтобы вернуть Донбасс

Фото: president.gov.ua

Для того, чтобы Россия согласилась уйти из Донбасса и оставила идею вернуть Украину, русским надо «выбить глупость из головы». Об этом в интервью ТСН заявил советник по информационной политике украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович.

По его словам, события в Крыму и Донбассе являются следствием имперских амбиций России.

«У россиян есть две версии, как с нами надо поступить. Первая — завоевать или частично завоевать, и сделать частью нового СССР, византийского или Православного союза. Вторая — это нас финляндизировать. Это специальный политологический термин. Это не значит превратить нас в Финляндию. Имеется в виду не современная Финляндия, а та, которая была во времена СССР — государство-сателлит. Что-то вроде современной Боснии и Герцеговины. Это судьба, которую они нам готовили», — сказал он.

Представитель Киева отметил, что в отличие от Крыма, который Россия забрала легко, в Донбассе Россия столкнулась с полноценным сопротивлением украинской армии и вооруженных формирований, поэтому «захватить» весь Донбасс Москва не смогла.

«Вопрос в чем? Русским надо выбить глупость из головы, показать бесперспективность такого пути. Они это уже понимают, санкции им очень сильно бьют. С MH-17 они круто влетели на Донбассе. Суд продолжается и результаты будут очень неутешительными, даже для высшего руководства РФ будут дополнительные санкции. И на самом деле надо быть полным идиотом, я говорю это неофициально, чтобы отказаться от нашего предложения покинуть Донбасс с сохранением лица», — заявил Арестович.

Напомним, в этом же интервью Арестович заявил, что Главная причина войны в Донбассе находится в голове у президента России Владимира Путина, и в Киеве это прекрасно понимают.

8 ноября Арестович заявил, что, если Россия не примет украинский вариант «модернизации» Минских соглашений, Киев их попросту заблокирует. 

Ранее, 31 октября Арестович признался, что целью Украины на переговорах в Донбассе является подготовка к военному конфликту с Россией при поддержке НАТО.

admin

Добавить комментарий