Президент Киргизии заявил о стабилизации ситуации на границе с Таджикистаном


Пресс-служба Садыра Жапарова отметила, что в Баткенской области находится рабочая группа во главе с первым вице-премьер-министром республики Артемом Новиковым.

Как сообщает ТАСС, в пятницу глава киргизского государства Садыр Жапаров заявил, что обстановка на границе Киргизии и Таджикистана, где в четверг произошли боестолкновения между военнослужащими двух государств, стабилизировалась.

«Ситуация в Баткенской области Кыргызской Республики стабилизировалась и находится под контролем президента страны. В Баткенской области находится рабочая группа во главе с первым вице-премьер-министром Кыргызской Республики Артемом Новиковым. Рабочая группа с момента своего прибытия предприняла ряд мер по урегулированию конфликта», — говорится в сообщении его пресс-службы.

Как в нем отмечается, принимаются меры «по недопущению эскалации напряженности» на госгранице.

«В настоящее время нет необходимости для отправления добровольцев в приграничный район. Граждане Кыргызстана должны доверить эту работу соответствующим государственным органам, представители которых находятся на участке кыргызско-таджикской госграницы. Очаг напряженности погашен, ситуация урегулирована в ходе переговоров», — подчеркивается в сообщении.

В киргизском МВД в свою очередь сообщили, что обстановка на границе Киргизии и Таджикистана находится под контролем правоохранительных органов.

«В настоящее время ситуация на приграничной территории находится под полным контролем. Сотрудниками милиции установлены блокпосты, проводится разъяснительная работа с местным населением приграничных районов. В целях обеспечения безопасности местных жителей милиция совместно с личным составом областного управления внутренних дел, внутренними войсками и другими силовыми структурами в усиленном порядке обеспечивают общественный порядок», — говорится в сообщении.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Грузинская демократия строгого внешнего режима

admin

Добавить комментарий