Прокуратура АРК сообщила о подозрении участнику «самообороны Крыма»

Об этом сообщается на сайте прокуратуры.

Санкция инкриминируемой статьи (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

«Досудебным расследованием установлено, что гражданин Украины, являясь участником незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», в течение февраля-марта 2014 года, вооруженный, проходил «службу» при въезде в город Судак. Подозреваемый осуществлял незаконные проверки документов граждан, обыск их транспортных средств, а также принимал участие в задержании украинских граждан на территории полуострова», – говорится в сообщении.

читайте также: В Севастополе упал летательный аппарат

Как отмечается, в настоящее время мужчина объявлен в розыск. Его имя не разглашается.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Полиция задержала подозреваемых в убийстве диджея в Крыму. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в нападении на музыканта Сергея Бабина. Известный диджей, выступавший под псевдонимом mr. Basic, скончался в больнице Евпатории после полученных в драке травм.

Житель Севастополя фиктивно трудоустраивал иностранцев и регистрировал их в городе. Житель Севастополя 1987 года рождения и иностранец обвиняются в совершении совместных преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации).

В Ялте лже-террорист получил реальный тюремный срок. Ялтинский городской суд приговорил к реальному сроку мужчину, который сделал ложное сообщение о готовящемся террористическом акте.

В Севастополе судят подозреваемых в исчезновении денег. Ленинский районный суд Севастополя приступает к рассмотрению дела по скандальному делу КОС «Южные». На скамье подсудимых окажется Денис Петров, директор компании-подрядчика — АО НПП «Биотехпрогресс».

admin

Добавить комментарий