Прозападные силы Белоруссии раскрыли, что будет со страной без поддержки России

Зависимость Белоруссии от российского рынка достигла такого уровня, что даже либеральные чиновники понимают – у республики нет иного пути, кроме сотрудничества с Россией.

Как ранее сообщал News Front, сейчас прозападная оппозиция Белоруссии пытается осуществить революционный сценарий и свергнуть президента Александра Лукашенко. Возглавляет путчистов Светлана Тихановская, одиозная домохозяйка, считающая себя победителем прошлогодних президентских выборов.

Тихановская выступает против сотрудничества Белоруссии и России, но такой подход попросту уничтожит экономику республики, уверен Ярослав Романчук, президент неправительственной организации «Центр Мизеса».

«Зависимость от российского рынка в энергетике составляет 100%, в продовольствии – почти 90%, в финансах – 80-90%, военная сфера, информационная, — рассказывает Романчук. – Даже человек, называвший себя другом Евросоюза, глава МИД Владимир Макей говорил, что настало время отказаться от политики диверсификации и ориентироваться на евразийское направление, то есть, на Россию».

Если же Белоруссия лишится сотрудничества с Россией, то без ущерба сможет протянуть не более года. Это несмотря на имеющуюся «подушку безопасности», подчеркивает глава Центра Мизеса. Первыми жертвами столь негативного сценария станут индустриальные гиганты республики и банковский сектор.

admin

Добавить комментарий