Пушков прокомментировал заявление Минэнерго США о «грязном российском газе»


Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков заявил, что глава американского Минэнерго «села в лужу» со своим заявлением о российском газе.

Ранее глава Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм заявила, что считает российский газопровод «Северный поток — 2» опасным, так как по нему якобы «транспортируется самая грязная форма природного газа на Земле».

«Глава Минэнерго США как села в лужу со своим недавним заявлением о якобы «грязном российском газе» и якобы чистом американском, так там и пребывает», — пишет Пушков в своем Telegram-канале.

Также он напомнил о словах президента России Владимира Путина, который напомнил, что источник газа «Северного потока – 2» — самый чистый в мире, так как его качают прямо из-под земли, не используя технологию гидроразрыва пласта, которая наносит огромный ущерб экологии и сильно загрязняет газ, создавая так называемый «углеродный след».

«Напротив, газ из США, где 70% газа добывается варварским образом — гидроразрывом пласта, намного грязнее российского. К тому же для Европы газ из США на 25% дороже газа из России. Путин также обратил внимание, что, несмотря на это, немецкие зеленые выступают за закупки Германией именно американского сжиженного газа. Встает вопрос: они вообще настоящие зеленые? Или особые — евроатлантические? Скорее, на мой взгляд, второе», — резюмировал сенатор.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Законопроект о деолигархизации нужен для устранения потенциальных конкурентов Зеленского – политолог

admin

Добавить комментарий