Пушков заявил о «сокрушительном поражении», виноват в котором Горбачёв


Сенатор Алексей Пушков жёстко прошёлся по внешней политике экс-президента СССР Михаила Горбачева.

По его мнению, «невнятное мышление» и «политическая нерешительность» привели к сокрушительному поражению страны на международной арене.

«Будучи с 1985 года лидером одного из самых мощных государств мира, имея в руках гигантский политический аппарат, Горбачев все отдал — и позиции в Восточной Европе, и власть, и даже сам СССР. Это не моя субъективная оценка — это объективная констатация факта», — заявил Пушков в интервью газете «Аргументы недели».

Он также подчеркнул, что Горбачеву не удалось достойно выйти из холодной войны, и именно Горбачёва винит в утрате позиций СССР в Азии, Африке, Латинской Америке и Европе.

«Кто-то скажет: это потому что Венгрия, Польша, Румыния хотели оторваться от Советского Союза. Да, хотели.

Но это вовсе не означало, что мы должны были мостить им дорогу в НАТО», — настаивает Пушков.

Он также раскритиковал решение Горбачева вывести советский военный контингент из ГДР, что впоследствии лишило Москву возможности торговаться с Вашингтоном по вопросу объединения Германии.

Впрочем, как раз за это Горбачёва чтят и любят в самой Германии. Как сообщала «Русская Весна», в октябре прошлого года в немецком Дессау-Росслау открыли памятник Горбачёву, второй в этой стране.

Член Совета Федерации заключил, что считает экс-президента СССР «глубоко бездарным» политиком.

Читайте также: «Разорвёт как цыплёнка»: американцы предрекли итог встречи Путина и Байдена

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий