М-4 ДОН: до Ростова и обратно

ultybc написал в ru_auto

Как-то скушно у вас — коммунары вне работы отдыхают. Потому блоггерский пост, просьба ретвитнуть и отпостнуть.
Отчитаюсь, смотался до Ростова и обратно. М4 все еще торт, не считая адской воронежской области.
МО — прелестно, одна стрелка в начале, одна в конце и 120 км счастья и пятнашек на 150 кмч.
Тульская область — почти хорошо. На стационарные радары они пока не заработали, потому в кустах иногда стоят менты, которых хорошо видно издали. Ровно два бедолаги.
Липецкая и прочии области, которых я не припомнил. Платная дорога, благодать, радары только на большых мачтах поперек дороги и потому 170-180 кмч.
Воронежская…. Горите в аду, мрази. Простите, вырвалось. На севере объездная, которая типа магистраль, но скорость на ней 90 км и несколько радаров в наличии. Далее начинается самый ад, пара деревень увешанных стрелками и самоя мякотка — сто километров двухполосной дороги с летящими в лоб фурами. Там я километров 30 ехал в составе многокилометровой колонны за трактором, пока эта сука не свалила. Кстати, там на обочине предприимчивые окрестные жители продают сгущенку литрами и коньяк декалитрами. Так вот более окрестные жители покупать ничего не советуют. Насчет радаров ничего кроме мата сказать не могу, мало того, что дорога гавно, так еще в немногих местах, где есть крысоотбойник, они зачастую вырезают метр отбойника и ставят туда треногу. И этих треног там до хая.
Ростовская область сразу встречает солнцем и хорошим асфальтом. Ну как хорошим, ближе к Ростову уже начал сыпаться, но все еще ок. Лететь можно 150 смело — радары стоят только за мостами. Один несчастный гаишник стоял под миллерово, но его пищалку было слышно чуть ли не за горизонтом.
В общем, 900 км за 8 часов и весь в ожидании писем счастья. Пробок фактически нет.

Оставьте комментарий