• Ср. Окт 20th, 2021

Авто любитель

Все об автомобилях, путешествиях на авто по трассе М4 Дон и отдыхе в Крыму

М-4 ДОН: новогодняя поездка из Санкт-Петербурга в Воронеж М-10 — МКАД — М-4

Автор:Администратор

Фев 21, 2019

О новогодней поездке из Санкт-Петербурга в Воронеж пишет в своем блоге Ольхен:

«Преамбула… Наверное, во всем «виновато» мое настроение. Идея об этой поездке витала в воздухе уже несколько месяцев. Мы то замолкали и не говорили об этом, то вдруг начинали с жаром обсуждать ее. И эти долгие споры – «на поезде или на машине?». И бесконечные обвинения нас в авантюризме, и советы друзей «не глупить». И всякие препятствия неожиданные. В общем, еще в канун Нового года мы не знали, едем ли… А потом срочный «пробег» за обещанными подарками, сборы сумок за два часа, заправка машины и в 22 часа первого января мы отправились к Ириске в гости. В Воронеж…

Дорога… Скажу сразу – дорогу мы одолели. Правда, не знаю, какие «шумахеры» рассчитывали этот маршрут, вместо 15 часов, указанных на сайте, мы ехали ровно 18 часов, из них за рулем я была 15 часов сама, с тем перерывом, что три часа вел Аля. Трасса Питер – Москва не радовала своим качеством, темная, а в Тверской области вообще можно ехать со скоростью 20, 30 км/ч из-за ужасного покрытия. Зато Кольцевую в Москве мы проехали очень удачно. Было позднее утро 2 января, и машин в праздничный день не так уж и много. А меня, привыкшую ездить за городом, приятно поразило, что Московская кольцевая – это целый город, с заправками, магазинами, кафе. Перед нами мелькали города – Вышний Волочек, Клин, Химки, Тула, Елец…

А потом мы попали на сказочную дорогу. Трасса М-4 «Дон» настолько меня впечатлила, что я до сих пор с восторгом о ней рассказываю. Разделительное ограждение, три полосы в одну сторону, освещенная, ровная, и даже серпантин белой дороги не вызывал утомления. И платная дорога, и дорожные знаки о скоростном режиме и посты патрульной службы, и видеокамеры – ничто не могло испортить моего впечатления. В 16.30 второго января 2013 года мы прибыли в Воронеж. Далее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *