Правильно выбираем монопод для комфортной съемки

Мобильные девайсы помогают делать фото и видео в любых условиях. Однако для расширения их функционала опытные селферы пользуются вспомогательными приспособлениями, например, штативами, подставками, моноподами и пр. Широкий выбор такой продукции легко найти на сайте https://clamppro.ru, где имеется богатый выбор для разных моделей GoPro.

Что представляет собой монопод

Обычно под понятием монопода скрывается приспособление, помогающее закрепить мобильную камеру или любое другое устройство для съемки, и при этом обладает лишь одной вспомогательной ручкой, за которую оператор удерживает конструкцию. Приспособление используется для того, чтобы создавать больше ракурсов, а также для съемок самого оператора с небольшим удалением. Даже полуметровая конструкция существенно расширяет возможности снимающего.

В последнее время бум на селфи съемку вынудил разработчиков усовершенствовать монопод. Он преобразился в селфи-палку, которой был добавлен такой функционал:

  • кнопка для управления затвором камеры;
  • длину можно регулировать с помощью телескопического выдвижения;
  • крепления фото и видео стали универсальными.

Проводные модели с встроенной кнопкой связываются с аппаратурой через разъем мини-джек. Соответствующий штекер имеется на палке.

Расширенные возможности вспомогательного оборудования

В некоторых моделях используется беспроводное подключение к мобильным девайсам. При этом необходимо следить за уровнем заряда встроенных аккумуляторов и качеством сигнала. Для подобных аппаратов кнопка управления может быть вынесена в брелок, что позволит запускать съемку удобным способом. Важно заранее уточнить во время покупки, какую версию Bluetooth поддерживают коммуницирующие устройства, чтобы избежать недоразумений в процессе.

Профессионалы, занимающиеся съемкой, стремятся добиться отличной стабилизации кадра. В более дорогих моделях моноподов можно обнаружить аппаратный стабилизатор, который даже при дрожании рук даст максимально качественную картинку. Однако, габариты подобной установки будут значительными, так как внутри скрываются высокоскоростные моторчики и гироскоп, отслеживающий положение оборудования. Сигналы от гироскопа оправляются мгновенно, чтобы поправлять сбившийся кадр.

Оставьте комментарий