Путин выбил почву из-под ног Зеленского (ВИДЕО)


Владимир Зеленский почуял, что почва под его ногами уходит в связи с достройкой и скорой готовности к запуску первой нитки газопровода «Северный поток — 2». Он предложил коллективному Западу продать украинское ГТС в обмен на «СП-2». Своими мыслями он поделился с немецким изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На Украине давно уже укоренилось мнение, что Россия за счет газопровода планирует давить на «незалежную».

Зеленский вывел стереотипы его предшественников на новый уровень. Он убежден, что Москва все спланировала и действует для отвлечения внимания Запада, чтобы в дальнейшем оставить за собой Донбасс и Крым.

Однако он просто-напросто боится, что после запуска «Северного потока — 2» в один прекрасный день РФ может отказаться продлить текущее соглашение о поставке голубого топлива в европейские страны через территорию Украины.

А что по этому поводу думает президент России Владимир Путин? 4 июня во время пленарного заседания ПМЭФ-2021 глава государства прокомментировал судьбу украинской ГТС.

«Вы думаете, что мы должны всех кормить? У нас что, какая-то обязанность всех кормить?» — спросил Путин.

Он подчеркнул, что у России есть действующий договор с Украиной о транзите газа в Европу.

«В течение 5 лет будут прокачивать до 40 млрд кубических метров. В лучшие годы прокачивали до 200, — отметил Путин. — Были бы нормальные отношения, прокачивали бы через Украину».

В настоящее время Украина получает за транзит 1,5 млрд, а могла бы получать 3-5 млрд, если бы отношения между странами были здоровыми.

«Сами своими руками все сломали», — добавил президент.

Читайте также: Не обязаны всех кормить: Путин прокомментировал ситуацию с транзитом газа через Украину (ВИДЕО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий