«Расклад может быть самым худшим»: журналист назвал обстрел Горловки прелюдией к новой войне в Донбассе

Фото: пресс-центр штаба «ООС»

После обстрела прифронтовой территории ДНР утром 20 февраля работающий в Донбассе военный корреспондент Георгий Медведев заявил о возможности начала новой фазы активных боевых действий между украинскими вооруженными формированиями и защитниками народных республик.

При этом журналист уточнил, что до официальных заявлений со стороны руководства ДНР и ЛНР преждевременных выводов делать не стоит. Тем не менее сегодняшние обстрелы Горловки, ведшиеся с большой интенсивностью всю ночь с 19 на 20 февраля и утром 20 февраля, могут означать старт масштабной эскалации боевых действий в Донбассе — прелюдию к новой активной фазе войны.

«Будем ждать официального заявления и надеяться, что информация не подтвердится.. Но, увы, судя по интенсивности огня, который вёлся по окраинам Горловки с пяти часов утра, расклад может быть самым худшим…» — пишет журналист на своем персональном канале в мессенджере Telegram.

Напомним, что ранее о скором начале боевых действий в Донбассе заявил политолог Сергей Марков. По мнению эксперта, новая война в регионе необходима «внешнему центру управления» Украиной, то есть США. Именно за обещание эскалировать ход боевых действий против ДНР и ЛНР, считает Сергей Марков, Вашингтон дал президенту Украины Владимиру Зеленскому разрешение на фактическое осуществление госпереворота в своей стране — «зачистку» неподконтрольных СМИ и введение санкций против оппозиционного политика Виктора Медведчука.

admin

Добавить комментарий