Архитекторы восстановили часовню XVII в.

Итальянская архитектурная студия Microscape скрупулезно восстановила часовню в историческом центре Лукки.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, возведенная в 1638 г. часовня ангелов-хранителей украшена богатыми фресками, лепниной и росписью, созданными в середине XVII в. — начале XVIII в. С годами часовенка стала знаменита благодаря отличной акустике, сделавшей ее особым местом для сочинения, репетиций и записи музыки.
К сожалению, дождевая вода, попадавшая с крыши стоящей рядом галереи искусств, повредила фрески на южной стене. Кроме того, со временем ризница превратилась в гримерную для артистов, которых приглашали выступать в часовне, поэтому места для зрителей не осталось. Освещение было скудным. Открытый внутренний двор и две каменных лестницы, ведущие к хорам, пришли в запустение.


По информации ProfiDOM.com.ua, архитекторы из Microscape провели системную реставрацию всех рукописных украшений, деревянных украшений и органа XVIII в. На стены повесили LED-освещение. Крышу обновили. Кроме того, заново нанесли наружную штукатурку.
Внутренний двор теперь накрыт легкой стальной рамой, покрытой листами матового стекла. Лестницам тоже уделили необходимое внимание.

admin