Что можно сделать из камня

Многие виды натурального камня уже давно стали лучшим материалом для отделки. Это непосредственно связано с немалым спектром преимуществ, которыми обладает данный природный материал.

Высокий индекс прочности и абсолютное отсутствие деформации, при сжатии — делают его устойчивым к различным повреждениям. Ни сезонные изменения температуры, ни стихия огня — не влияют на каменные блоки. Благодаря этим уникальным свойствам, мраморные и гранитные элементы в отделке сохраняют свой первоначальный вид в течение сотен лет. Старение только усиливает красоту, созданную матушкой природой.

Камень от http://www.amg-stone.ru/pages/produkcija.php — экологичный материал. Нынешнее использование мрамора или гранита для облицовочных работ является правильным выбором, поскольку аллергия уже давно считается пандемическим заболеванием. Натуральный камень не вызывает аллергии, поскольку не выделяет токсичных веществ. Ни один из современных искусственных материалов не является настолько уникальным. В настоящее время, когда синтетические продукты встречаются повсюду, гигиена камня сравнивается с «чудом». Некоторые породы отличаются таким бактерицидным действием и поэтому используются для покрытий в клиниках и здравницах.

Эстетичность натурального камня и его декоративные особенности — тоже неоспоримое преимущество. Благодаря великолепным оттенкам и цветам, переплетению природных линий, созданных на поверхности, различные текстуры позволяют создать оригинальный и неповторимый интерьер, воплотить даже самые невероятные идеи дизайнеров.

Если речь идёт о граните, то ввиду его безграничной цветовой палитры и невосприимчивости к негативным воздействиям влаги, его можно использовать помещениях с высокой влажностью — ванные, бассейны. Благодаря высокой устойчивости к воздействию химических веществ, используемых во время уборки, он стал наиболее оптимальным решением для отделочных материалов в общественных местах.  Простота обслуживания является актуальным критерием для таких помещений, и гранит не изнашивается, даже при регулярной мойке.

admin

Добавить комментарий