Градостроительную систему изменят в корне

Правительство Великобритании выпустило документ, предлагающий реформы в градостроительной сфере, в частности, ускорение процесса согласования разрешительной документации. «Планирование для будущего» предполагает выделение большего количества земли под строительство, улучшение системы вклада застройщиков в развитие инфраструктуры и модернизацию градостроительного процесса.

Как стало известно ProfiDOM.com.ua, премьер-министр Борис Джонсон, назвавший существующий процесс «устаревшим и неэффективным», заявил, что «ничего подобного не было предложено со времен Второй мировой войны». Тем не менее, нововведение уже столкнулось с критикой со стороны Королевского института британских архитекторов, который призвал министра жилищного строительства передумать.
Документ должен пройти трехмесячное общественное обсуждение.
«Все начинает разваливаться, и настало время сделать то, что слишком многие слишком долго боялись, — снести все и начать заново. Не латать и клеить, а сровнять с землей и построить с нуля новую градостроительную систему Англии», — заявил Джонсон.
По информации ProfiDOM.com.ua, документ вводит три типа земли: рост, восстановление и защита, на которые градостроительная документация будет автоматически выдаваться в первом случае, ограниченно во втором и вообще не будет предоставляться в третьем. Документация для высококачественных проектов будет выдаваться автоматически.

admin