Резников назвал «российским мифом» инспекцию украинских позиций вблизи Шумов

Дмитрий Расторгуев

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников назвал мифом информацию о том, что должна была состояться инспекция вблизи Шумов на украинских боевых позициях. Об этом Резников сказал в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«Понятие инспекции – оно отсутствует в дополнительных мероприятиях, которые 22 июля были обсуждены, чтобы обеспечить «режим тишины», — заявил Резников.

Он отметил, что информацию об «инспекции» стали распространять российские СМИ.

«Миф о том, что должна была быть инспекция на украинских позициях боевых – это неправда. Об этом не было речи», — заявил Резников.

Он отметил, что сторона «ЛДНР» обвинила украинскую сторону в нарушении «режима тишины», мол украинские военные копают траншеи.

По его словам, в ОБСЕ подтвердили, что после 5 июля никакие работы на этой позиции не проводились.

Напомним, что вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников сообщил, что разведение сил противоборствующих сторон на Донбассе не происходит по вине властей «ДНР» и «ЛНР», не желающих осуществлять необходимые для этого шаги. 

Ранее во время проведения переговоров советников глав государств «нормандской четвёрки» в Берлине украинская сторона не обещала пересмотреть постановление Верховной Рады о проведении местных выборов. 

Кроме этого, вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников уверен, что нельзя наказывать за российские паспорта 200 тысяч человек, живущих на неподконтрольных территориях Донбасса, но они должны определиться, гражданами какой страны хотят быть.

Также, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что жители неподконтрольных территорий воспринимают Украину как Европу. 

admin

Добавить комментарий