Роспотребнадзор передал Армении лабораторный комплекс для тестов на COVID-19

Комплекс обладает мобильностью, автономностью функционирования и высоким уровнем биологической безопасности.

Как сообщает ТАСС, мобильный лабораторный комплекс для выявления возбудителей инфекционных болезней и в том числе для проведения ПЦР-тестов на коронавирус передан Армении.

«В ходе визита делегации Российской Федерации в Республику Армения руководитель Роспотребнадзора Анна Попова передала армянской стороне мобильный комплекс из бактериологической и индикационной лабораторий. <…> Мощность индикационной мобильной лаборатории составляет до 1600 проб в сутки. Бактериологическая мобильная лаборатория позволяет проводить исследования 300 проб на наличие возбудителей инфекционных болезней III-IV группы патогенности. Также бактериологическая лаборатория способна проводить ПЦР-диагностику, что особенно актуально в период пандемии COVID-19», —  сообщается в субботу на сайте Роспотребнадзора.

Комплекс обладает мобильностью, автономностью функционирования и высоким уровнем биологической безопасности. По словам главы ведомства, он усилит возможности Армении по реагированию на инфекционные болезни и будет поддерживать высокий уровень санитарно-эпидемиологического благополучия в стране. В Армении уже работают 3 мобильные лаборатории и 3 мобильные клиники, переданные Роспотребнадзором ранее.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

admin

Добавить комментарий