Россия приостановила финансовую помощь Киргизии

Россия приостанавливает свою финансовую помощь Киргизии до тех пор, пока ситуация в республике не стабилизируется и не заработают в полном объеме органы власти.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сейчас, естественно, поскольку как такового нет правительства, и поскольку мы видим сейчас такой кризисный момент в республике. Поэтому, конечно, до того, как заработают все ведомства, все организации, конечно, определенная пауза имеет смысл», — сказал Песков, отвечая на вопрос, правда ли, что Россия приостановила финансовую помощь Киргизии до стабилизации обстановки в республике.

«Со временем мы, безусловно, проинформируем — после того, как ситуация будет более понятна», — добавил он.

Он подчеркнул, что контакты с Киргизией продолжаются.

«Работает и наше посольство, и министерство иностранных дел. Контакты осуществлялись и будут осуществляться, это естественно», — сказал Песков.

Важны любые действия, которые помогут стабилизировать обстановку в Киргизии, заявил Песков.

Он отметил, что в Кремле внимательно отслеживают происходящее в Киргизии. «Мы хотим, чтобы ситуация там как можно скорее успокоилась и развивалась дальше исключительно в конституционном русле без каких-либо деструктивных действий с любой стороны», — сказал Песков.

Пресс-секретаря также спросили, может ли решение президента Сооронбая Жээнбекова уйти в отставку быть примером для других политиков, которые столкнутся с подобными ситуациями.

«Однозначно, что в каждой отдельно взятой стране ситуация является уникальной и должна соответствующим образом расцениваться», — сказал он.

Напомним, отставка президента Киргизии произошла на фоне политического кризиса, который начался 5 октября из-за недовольства оппозиции результатами парламентских выборов.

Читайте также: «Пусть они теперь доказывают свою надёжность»: Захарова высказалась о возможном прекращении диалога с ЕС

admin

Добавить комментарий