Шансы отравиться алкоголем в Севастополе минимальны

Севастополь По итогам первого полугодия 2019 года Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка поставила Севастополь на 12 место в России и 1 место в Южном федеральном округе.

Об этом сообщил вчера директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников.

Рейтинг составлялся на основании комплекса показателей. Как сообщил Кирпичников, на 1 января 2020 года в Севастополе занималось розничной продажей алкоголя 407 организаций (за год их число увеличилось на 18). 100% получивших лицензию подключены к ЕГАИС. В итоге, как уверяет Вадим Кирпичников, шансы приобрести в Севастополе нелегальный и опасный алкоголь крайне невысоки.

«Количество выявленного контрафактного алкоголя в наших розничных сетях минимально — в ЮФО мы, по сути, на первом месте», — сообщил глава департамента.

В других регионах ЮФО, добавил он, количество изъятого только за летние месяцы контрафактного алкоголя «исчисляется десятками тысяч декалитров».

читайте также: Крымчан обескуражил запрет праздновать Новый год

«У нас, к счастью, этого нет. И я не слышал даже нигде в соцсетях, что у нас спокойно можно купить в магазинах контрафактный алкоголь, какой-то левый», — добавил Кирпичников.

При проведении 637 внеплановых проверок в 2019 году нарушения были обнаружены только в 64 проверках. Наиболее распространенным нарушением стала продажа алкоголя в день последнего звонка в школах, в День защиты детей, День молодежи, День знаний и Всероссийский день трезвости, который, если кто-то не знает, отмечается 11 сентября).

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Какой сегодня праздник 20 ноября. Сегодня, 20 ноября 2020 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них — в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

В Крыму выставили на продажу брусчатку с территории Херсонеса Таврического. 18 ноября администрация музея-заповедника опубликовала информацию о том, что на территории кафедрального собора в Херсонесе закончилась укладка тротуарной плитки.

В Севастополе просят отменить частичный запрет на посещение Сапун-горы. Речь идет об ограничениях проезжать на территорию музейного комплекса на детских велосипедах и самокатах.

Необычная ворона из Севастополя взорвала интернет выходкой на пароме. Удивительного пернатого пассажира горожане сняли на видео.

admin

Добавить комментарий