Швецию пытаются раскачать против России: что нам нужно для победы?


В шведском парламенте был поднят вопрос о необходимости принятия антироссийских мер в ответ на обвинения Чехии в адрес «российских агентов».

С таким обращением к главе МИД Швеции Анн Линде выступил депутат риксдага Ханс Валльмарк. Он отметил призыв Чехии к дружественно настроенным к ней государствам, «к числу которых определённо можно причислить и Швецию», определиться с позицией по «инциденту с российскими агентами» путём вызова посла России.

В документе, который цитирует RT, сказано о том, что Прага придерживается мнения об уместности проведения «коллективной акции солидарности», которая предполагает высылку из стран — членов ЕС и НАТО «выявленных тайных сотрудников российских спецслужб».

Валльмарк заявляет о «сдержанной» реакции Швеции на произошедшее в Чехии была и ставит вопрос о том, как со стороны министра и правительства Швеции дополнительно будет удовлетворяться просьба Чехии «о принятии мер против России», кроме вызова посла России в Стокгольм.

Заявление шведского парламентария прокомментировал известный военный корреспондент ВГТРК, много лет освещающий донбасскую войну, Александр Сладков.

«Антироссийская консолидация Европы. Это новый формат старой угрозы, чтоб выстоять и победить, нам нужна сила. 

Объединяются мелкие европейские страны, призывая активизировать, например, дипломатическую войну в формате „Россия-НАТО”. Так делает Чехия, зазывая остальных. 

Совершенно не намекаю на ставшую расхожей фразу про „армию и флот”, но у нас действительно нет союзников. Ни одна страна, находясь в позитивном балансе, не пожертвует стабильностью, заступаясь за Россию. 

Надеяться не на кого. Но мы и сами с усами. Почему НАТО — новая (старая) антироссийская платформа? Да потому что сила все чаще становится единственным фактором в глобальной политической борьбе. 

А у нас с силой теперь всё в полном порядке. Боевой потенциал России высок, как никогда. Хорошо бы им четко воспользоваться — пока пушки молчат, можно и нужно поднять экономику.

Сила нужна и внутри страны: коррупция зубаста, громкие аресты проворовавшихся политиков и бизнесменов всегда сопровождаются силой, порой даже не муниципальной, а прилетающей из Москвы. 

Сила бесплатной не бывает. Чтоб быть сильными, надо много работать. И это не замкнутый круг. Это принцип, который нас может спасти», — написал Сладков в своём Telegram-канале.

Как сообщала «Русская Весна», в апреле премьер Чехии Андрей Бабиш заявил о якобы причастности России к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице, которые произошли в 2014 году.

За этим обвинением последовало объявление о высылке 18 российских дипломатов из Чехии.

При этом президент Чехии Милош Земан неожиданно сообщил об отсутствии в отчётах чешских спецслужб доказательств присутствия на взорвавшихся арсеналах двух «российских агентов».

МИД России подчёркивал абсурдность обвинений Праги.

Читайте также: Шито белыми нитками: голландский эксперт указал на фальсификации дела МН17 (ФОТО)

admin

Добавить комментарий