Скандал: в России снесли памятник героям-чернобыльцам (ФОТО)


Журналист ВГТРК, депутат Мосгордумы Андрей Медведев сообщил, что в станице Вёшенской (Ростовская область) снесли памятник героям-чернобыльцам. 

«Итак, ошибки нет. В станице Вёшенской действительно снесли памятник героям-чернобыльцам.

Сейчас, вот уверен на все сто, чиновники начнут рассказывать, что, дескать, памятник был поставлен с нарушениями, что не было согласований.

Ну правильно. Вместо того, чтобы помочь увековечить память о героях, лучше памятник снести.

Возможно, просто, местные власти не считают ликвидаторов чернобыльской аварии героями. Или уверены, что это только они, чиновники, имеют право определять, как нужно увековечить память. Но в целом позорная история выходит.  

Очень хотелось бы услышать разъяснения местных властей. И партии. Чиновник же наверняка в какой-то партии состоит», — написал Медведев в своём Telegram-канале.

Справка РВ

Станица Вёшенская с населением около 10 тыс. человек является административным центром и крупнейшим населённым пунктом Шолоховского района и Вёшенского сельского поселения. 

В Вёшенской с 1926 по 1984 гг. жил великий писатель Михаил Шолохов, описание станицы встречается в его романе «Тихий Дон». В настоящее время в Вёшенской находится центр Государственного музея-заповедника М. А. Шолохова.

Читайте также: «Убирайтесь в свою бандерландию!» — смелый киевлянин столкнулся с нацистами на марше в честь дивизии СС «Галичина» (ВИДЕО)

admin

Добавить комментарий