«Слова не важны»: Зеленский высказался о трактовке разговора с Байденом


Украинский президент Владимир Зеленский, комментируя исправление в пресс-релизе своего офиса, касающегося слов американского лидера Джо Байдена о плане действий по членству Украины в НАТО, заявил, что слова не важны, важны поступки.

Ранее издание Axios сообщило, что Белый дом и власти Украины опубликовали не совпадавшие заявления о содержании телефонного разговора президентов Байдена и Зеленского, позднее Киев изменил релиз, исправив неверное толкование заявления лидера США о членстве Украины в НАТО. В изначальной версии релиза офиса украинского президента говорилось, что президент Соединенных Штатов отметил важность предоставления украинскому государству плана действий относительно членства в Альянсе. Однако в Белом доме заявили, что Байден не делал подобного заявления.

Слова не важны, важны конкретные поступки. Получит Украина, наконец, ПДЧ или нет – это вопрос желания только самого альянса. Если получит – значит нас там действительно видят. Если не получит – это тоже вполне конкретный ответ

— сказал Зеленский в комментарии изданию «Украинская правда», комментируя ситуацию с исправлением пресс-релиза.

По мнению президента, куда важнее максимально эффективная реформа вооруженных сил Украины, так как «только это является на сегодня абсолютной гарантией мира в нашей стране и гарантией защиты каждого украинца».

Он также сообщил, что доволен итогами переговоров.

Вчера у меня был прекрасный разговор с президентом Байденом. Четкий, предметный, по сути. Я очень доволен итогами беседы и перспективами дальнейшего доверительного личного общения. Джо Байден буквально заверил меня в полной и безусловной поддержке Украины. У нас объемная двусторонняя повестка и мы ее подробно обсудим в конце июля в США. Тет-а-тет. У нас много важнейших вопросов для обсуждения – безопасность, территориальная целостность, экономика, энергетика, прямые инвестиции, технологии, сотрудничество в оборонной сфере

— цитирует Зеленского издание.

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий