«Слышны взрывы, все трясется, это страшно»: склады с боеприпасами взрывались на Балканах


В сербском городе Чачак в центральной части страны в ночь на пятницу произошла серия взрывов на складах с боеприпасами, расположенных на фабрике по их производству.

О чрезвычайном происшествии сообщают местные СМИ. Инцидент произошел на окраине города на территории военного предприятия «Слобода», в момент начала пожара на фабрике находились 60 рабочих.

Все они остались живы, так как успели спрятаться в бетонном бомбоубежище. Одна из работниц, которая находилась в цехе, когда начали взрываться боеприпасы, рассказала, что кроме нее там были еще семь человек.

«Нам удалось выбраться, добраться до здания и войти в бетонный подвал. В этом здании нет окон, и оно буквально закопано в землю. Слышны взрывы, все трясется. Это страшно», — сообщила она.

Спустя некоторое время рабочие смогли эвакуироваться в безопасное место.

По данным СМИ, около 1:30 по местному времени прогремели первые взрывы. На место прибыли бригады скорой помощи, пожарные, а также полиция, но они не смогли подойти к зданию.

Глава сектора по чрезвычайным ситуациям Лука Каушич заявил, что к утру 4 июня ситуация в Чачаке стабилизовалась. «Из-за сгорания всех этих веществ на заводе и черного воздуха, который витает над Чачаком, в следующий период будет проведен анализ воздуха», — уточнил он.

По словам местных жителей, на многих машинах остались повреждения от разрывов боеприпасов, а в некоторых домах были выбиты окна.

Читайте также: Вопиющее беззаконие, Россия должна принять срочные меры: теперь они ограбили знакомца Путина (+ВИДЕО)

Читайте также: Новости России Украины и мира.

admin

Добавить комментарий