Смертельный челлендж в TikTok: поговорите с детьми (ФОТО)

В самой популярной среди детей и подростков социальной сети TikTok появился смертельно опасный челлендж под названием «Выпей 40 таблеток и посмотри, что будет».

Челлендж — это что-то вроде конкурса-эстафеты, где нужно выполнить какое-то задание, снять это на видео и разместить в социальной сети. Всё это уже было в YouTube, когда, например, подростки пытались проглотить ложку корицы, ничем не запивая. И это самый безобидный, хотя и довольно опасный пример.

Но на этот раз всё гораздо серьёзней: детям предлагают выпить 40 таблеток «Дротаверина». Это спазмолитик, он снимает спазмы гладкой мускулатуры, тем самым облегчая боль при почечных или кишечных коликах. Но в таком чудовищном количестве может привести не только к большим проблемам со здоровьем, но и к смерти.

Есть информация о том, что первыми жертвами этой смертельной затеи стали украинские школьники: 16 февраля в небольшом городке Боярка под Киевом две 12-летние девочки приняли большое количество таблеток «Дротаверина», в результате чего одна из них скончалась.

А на следующий день аналогичный случай произошел в Умани, где две школьницы наглотались таблеток, но к счастью, обе выжили. 18 февраля в Киеве 15-летний мальчик съел таблетки и попал в больницу.

В Офисе Генпрокурора Украины заявили, что школьниц из Боярки надоумили блогеры в сети TikTok. Об этом, по всей видимости, рассказала взрослым выжившая девочка. 

Разнообразные группы смерти, как выяснилось, управлялись из Украины. Сейчас нужно не допустить распространения среди детей России этого смертельно опасного и глупого конкурса.

Ну, а китайская соцсеть пока что показывает себя в нашей стране сугубо с негативной стороны.

Читайте также: «Не надо темнить»: российский дипломат жёстко осадил немца в ООН

admin

Добавить комментарий